Легато у моря

Гитара, переливчатая, лунно
 
Звучит прохладой вечера вдали,
 
Там ты так вдохновенно - семиструнно
 
Поёшь, играя, музыку любви.
 
А море, утомлённое закатом,
 
Укрыв прибоем всю усталость дня
 
Зовёт, и напевая мне легато
 
Чарует, покоряя и маня.
 
Гитары тон, настроенный волнами,
 
Летит и отражается в душе,
 
Всё это было в прошлом и не с нами,
 
Всё это будет с нами ли уже.
 
И чувства те, забытые, набатом
 
Волнующей и пламенной любви
 
Вернутся вдруг, как поздняя расплата
 
И светом отразятся там вдали.
 
Гитарой, переливчатой, подлунно,
 
Все звуки собираешь ты в аккорд,
 
Поёшь, играя дивно - семиструнно,
 
Ушедшим юным дням наперекор.