Пейзажно о главном

Пейзажно о главном
Отзвук на чудесное стихотворение
"Долгая дорога к звёздам" (совместно с В. Ляховым)
автора В. Тимченко
***************************************
 
Снизу вверх
я с мольбою смотрела на звездную сыпь,
окунаясь в просторы вселенной.
Кто низверг
эти космы лучистой хрустальной росы
на лицо мне, ладони, колени?
 
Вся в слезах
я просила у неба хотя бы взаймы
дать мне сил миновать все бураны.
Но сошлись
и связались цепочкой тягучие зимы
и царапали холодом раны.
 
Вот весна,
и на сердце заметно подтаявший лёд
ставит жирно последние точки.
Мать честна,
посмотри - всё в округе цветёт и поёт,
и слетают с небес ангелочки!