Зима как зима

Зима как зима: снег, сугробы, метели.
Столетья назад и сегодня летели
Снежинки, раскинув кристаллы- лучи,
Отдельно и кучно, из льдинок клочки.
 
Снежинка к снежинке, но все не похожи,
И, падая сверху на плечи прохожих,
Прощальной прохладою к ним прикоснутся,
На землю слетят и назад не вернутся.
 
Мой выпадет срок - я кристалликом стану,
Лететь и кружить над землей не устану.
Потом опущусь, растекусь по щеке.
Как много нас тех, кто уже вдалеке.