Пейзажный каламбуо

Сушить вёсла дождь не хочет -
Всё по лужам шлёпать рад.
Фонари, вахтёры ночи,
Курят жёлтый самосад.
А на памятник беспечный
Там,где бронзовый ажур,
Затащил осенний ветер
Чей-то старый абажур...