Шепчут, что Ленин германский шпион

Шепчут, что Ленин германский шпион.
Только какой-то неправильный он.
Будь я шпион, я б отчизну продал.
Сразу, немедля, в двадцатых годах.
 
Нет, от построил такую страну-
Гнут ее век и не могут нагнуть.
Вырос колосс- от немецкой деньги?
Немцы вскормили?
Они- дураки?