Я б не смогла забыть

Я б не смогла забыть.
Никогда.
Даже беспечная вода
Не унесла бы тебя и твое дыханье.
Мое ничему не внемлющее страданье -
Залог сего.
 
Отчего так хочется жить?
Слышу ли в голосе нити томные,
Нотки задорные.
 
Далеко до тебя как до старой одежды.
И даже если скомканные надежды
не вернуть
И на проторенную дорожку не повернуть.
Храм спасет от беды, нищеты, пустоты.
Обойдут стороною печали.
Как привычно вначале
Томилась заря.
Как потом настойчиво лился свет.
 
Буйной жизни дилетантами
нарисованный портрет -
Главное, что осталось.
 
Этой осенью писалось
Как-то безынтереснее
Что то будет впоследствии?..