Рассказ-нескладуха Кота Серого, средней пушистости

Рассказ-нескладуха Кота Серого, средней пушистости
А хозяйка нынче уезжала,
Я не очень точно адрес понял,
То ли в эфиопу, то ли в опу,
Сам хозяин объяснил дорогу
 
Но чтоб было вовсе Вам понятно,
Я начну рассказывать сначала,
И не то чтоб я любил мурлыкать,
Только в «Жизнесладкие моменты»
 
Я проснулся нынче очень рано,
Как всегда направился на кухню,
Кухня – это там, где пахнет салом,
Сало - это праздник для желудка
 
И не то чтоб ел я его часто,
Только в «Жизнесладкие моменты»
 
На столе лежали три сосиски,
«Русские шедевры» назывались,
Я сидел и честно ждал хозяйку,
Но она купалась долго в ванной
 
Дальше помню я не очень чётко:
Вот сижу с сосиской на балконе
И соседский пёсик, что пониже,
Объясняет правило делёжки...
 
Снова я отправился на кухню,
На столе лежали части тушки,
По фамилии известной Ножкинбушен,
Дальше – помутнение рассудка:
 
Снова восседаю на перильцах,
На балконе снизу – представление,
Пёс соседки, шёл на задних лапах,
И в глазах его стояли слёзы,
Я не мог остаться без участья
И ему отдал я части тушек
 
В третий раз отправился на кухню,
На столе ОНО, ОНО лежало!
И не просто так! Благоухало!
 
Дежавю: я снова на перильцах,
Пёс соседки выучил китайский
И читал мне что-то из Конфуций,
Я его послушал и услышал:
 
Жаловался он на недостаток,
Он хороший, тока плодовитый,
Не хватает всем им тама сала,
 
Я подумал, мне ли по-соседски
Не утешить доброго соседа,
Поделился с ним кусочком сала
И решил заканчивать с обедом!
 
Возвертался снова я на кухню,
Глянь! А там – дым коромыслом!
Отчего-то голоден хозяин,
Прописал хозяйке турпоездку,
То ли в эфиопу, то ли в опу,
Он невнятно объяснил дорогу
 
Вот лежим втроём мы на кровати,
Я мурлычу «Жизнесладкие моменты»,
И не то чтоб в этом много толку,
Но зато осталися все дома
 
А на телестенке снова тётя,
Рыжая, в очках, и всех пугает,
Угощает нас какой-то санцией,
И позорит нас на всю Европу
 
Я сказал ей так: «Послушай тётя,
Нас и здесь, поверь, неплохо кормят,
Мы, конешно, можем съесть и санцию,
Но езжай ты с нею в эфиопу»*
 
 
 
*если Читателю чудится в последней строчке: "но Хозяин прав, езжай ты в опу",
то енто исключительно личное мнение читателя и к ЛГ, не имеет никакого отношения)))
2014г