Учительница

Тебе несла я первые аккорды
Моих наивных пламенных идей.
Читала ты, сменив лицо на морду,
И говорила: "Надо холодней".
 
Искала рифмы в небе, в детском смехе
Для каждого прожитого стиха.
А ты потом искала в них огрехи
И вопрошала: "Что за чепуха?"
 
Писала акварелью новый космос
И милосердных красочных богов.
А ты, блестя хитином твердым лоска,
Рукой махала, мол, не до того.
 
Я слышала, ты до сих пор при деле,
Не устаешь таланты вдохновлять.
А я - никто, как ты того хотела,
Учительница стервая моя.