Кровавый Дед Мороз.

Кровавый Дед Мороз.
Закована в лёд панцирем своим,
Река уснула, но человек не спит.
Он духом творчества гоним,
И напоить его водой реки спешит.
 
На площадях, где ёлка ввысь пушится,
Вдруг, возникает словно ниоткуда.
Полупрозрачная реки вода стремиться,
Принять скульптуры облик чуда.
 
И вот языческой своей красой,
На удивление, на радость людям.
Снегурка с длинною косой,
Желание смеяться, веселиться будит.
 
А Дед Мороз, в шикарной шубе и с мешком,
По доброму всем улыбаясь.
Припорошённый чуть снежком,
Стоит, всеобщим изумленьем упиваясь.
 
Но не всегда он был таким,
Бог снегопадов, градов - Карачун.
Он был ужасным, диким и плохим,
С мешком, с железным посохом ворчун.
 
И чтобы как-то уберечься от него,
В лесу привязывали к ёлке деву.
Теперь ей быть Снегурочкою суждено,
Пожертвовав красу свою для древа.
 
Ушёл в небытиЕ Кровавый Дед Мороз,
И вот стоит на площади красуясь.
Под крики детворы задрав свой нос,
Весельем праздника любуясь.