Сыгран должен быть оркестр...

Сыгран должен быть оркестр...
Осень снова разлетелась
Песнями в архив,
А пластинка закружилась
На другой мотив.
      Патефон в последних нотах
      Голос свой сорвал,
      Хрипотцу под небосводом
      Выдал на финал.
На заезженных дорожках
Выпал первый снег,
Скрипки вышли осторожно,
Друг за другом вслед.
      Под дугою колокольчик
      ЛАдит дирижёр,
      Тройкой вырулить он хочет
      Звонкой на  простор.
Сыгран должен быть оркестр,
Весь загружен день.
Завтра надо с ходу, с места
Вырваться в метель…