НА ИСХОДЕ ЛЕТА

Ты помнишь? На исходе лета
Заря малиновым браслетом
Охватывала солнце. Тень
Легла голландцем на плетень,
Но не летучим!
 
Желтела золотом пшеница,
Когда отчаянная птица
Склевать хотела колосок;
И грома детский голосок
Скакал по тучам!
 
Блеснуло небо грозным взглядом,
Уселся дождик с нами рядом
И долго что-то нам шептал:
Не помню – что... Тогда летал
По горным кручам
 
Ты помнишь? На исходе лета
Я перепрыгнул тот плетень,
И мы с тобою до рассвета
Идём всю жизнь – друг друга тень –
Такой везучий!
 
24.07.2016