Я ничего не требую взамен…

Я ничего не требую взамен…
Я ничего не требую взамен…
Мне не нужны твои златые горы!
О, только б мне не слышать разговоры
О череде твоих грехов-измен…
 
Ты говорил: «Похожи мы с тобой!»
Ну а потом, что мы совсем чужие…
Меж нами расстояния большие…
Я не стремилась быть твоей женой!
 
Я не хотела рушить твой покой,
Не мыслила каких-то обещаний,
Не заставляла мне писать ночами
Стихов любви нетвёрдою рукой…
 
Я не желала быть твоей звездой,
Путеводителем на склоне ночи…
А дни осенние становятся короче,
И солнце дождь сменяет чередой.
 
Для многих женщин, ты – наследный принц!
Но, ревновать тебя я не пыталась…
Забыть… И это всё, что мне осталось!
Забыть твои глаза в потоке лиц…
 
Твой путь, как параллельная стезя:
Не пересечь нам наши перекрёстки…
И прежних дней былые отголоски
Ни возродить, ни воскресить нельзя.
 
В бурлящем океане бытия
Нам не дано спасательного круга…
Ты для меня – лишь друг, а я – подруга…
Как на обочине дороги колея…
 
Я ничего не требую взамен…
Пройдут года, а с ними – все печали…
Мы вечных клятв друг другу не давали!
Меж нами нет предательств и измен.
 
2009 год