Когда любовь ты повстречаешь

Когда любовь ты повстречаешь,
В душе твоей придет весна.
И словно солнцем засияет,
Твоя заветная мечта.
 
Все заблестит красивым цветом,
Любовь уж будет теплым летом.
Теплей, теплее с каждым днем,
Все расцветет уже кругом.
 
А далее: об быт и будни,
Об ссоры, непонятный бред,
Она начнет немного таять,
Тут осени придет рассвет.
 
Что будет дальше, ты уж знаешь,
Зима в окошко постучит,
Закроет перед мечтою двери,
И больно сердце заболит.
 
Мой друг, уж если ты читаешь,
Стихи, начертанные судьбой,
Ты может, счастья и не знаешь,
А может, грезишь ты мечтой.
 
Прислушайся к моему совету,
Уж если любишь, то люби.
Не позволяй в любую пору
Тихонько от тебя уйти.