ВОСХОЖДЕНИЕ

ВОСХОЖДЕНИЕ
"Душа восходит от чувственного состояния к сверхумному экстазу" -
Плотин, египетский философ.
 
На! самую красивейшую даму,
Пей от Луи бургундское вино,
Но чтобы выиграл назавтра Ватерлоо!
...И как-то сразу не до удовольствий -
Ответственность гигантская какая!
Вот так на лестнице, ведущей в небо
Каждая ступенька - "Ватерлоо".