Любимое небо...

Любимое небо. Небо, которым
Я буду, может быть, очень скоро.
Небо, послушай, скажи мне, как
Тебя я могу понести на руках,
 
Показать тебе, видишь, Кассиопея,
Глядит на тебя сквозь времени бездну,
И млечным путём разбрызгана пена,
Обнявшая руки в цепях железных...
 
Небо, небо, огромный тополь,
Хочет тебя в ветвях покачать.
Заря корону тебе готовит,
И синица стремится тебя встречать...
 
Небо, я знаю, что тысячи тысяч
Жизней даришь нам только ты.
Небо, ты - Море. В сияющей выси
Ещё одна птица летит через льды.