Ненужная порой

Ненужная порой   Ненужная, порой, нас мучает идея,
И поглощая нас, уводит в  никуда.
И слепо мы идём, спешим порой, за нею,
Теряем мы себя в идее иногда.

Но нет пути назад, ошибка иль удача,
Найти себя, увы, не можем, как не рвись.
И разгребая прах, себя мы ищем, плача.
С идеею своей мы проиграли жизнь.