Тебе единственный, чужой.

Тебе единственный, чужой             

Когда твой голос, в тишине чуть слышный,
Прошепчет мне: « Любимая, прости!»
И звон сосулек падающих с крыши,
Не даст весне к душе моей дойти,
Тогда наверно в тишине молчаний,
Я растворюсь, как музыка без нот.
Как не люблю я затяжных прощаний,
Когда всё ясно, что любовь уйдёт.
Поэтому прошу, речей не надо,
Ни умных, ни безумных, никаких.
Ненужных слов, прощальная триада,
Как лишний вздох в молчании двоих.
И вот мы две сгоревшие планеты,
Летящие в объятия пустоты.
Все в пепел превращённые сонеты,
Всё ты, единственный, чужой до боли, ты!