ДОЖДЬ

Дождь осенний стучит в подоконник ,
Словно просит : - Окошко открой !
И хоть мистики я не сторонник ,
Я ему открываю порой ...
 
Но он в гости никак не заходит ,
Хотя мог бы зайти на часок .
Знать,с другими дружбу он водит ,
С ними он и уходит в песок ...
 
Над землёй высоко - высоко ,
В глубине кучевых облаков ,
Зарождаются капли легко ,
От тугих избавляясь оков ...
 
А родившись , бросаются вниз ,
Чтоб разбиться , достигнув земли ...
Исполняют природы каприз ,
По другому они б не смогли ...
 
Наша жизнь , словно дождик осенний ,
Мы как капли , несёмся к земле ...
Наш полёт - череда потрясений ,
А финал - просто вспышка во мгле ...