ЛАФА
Слишком много стало можно.
Тут и там трещат табу.
За людей простых тревожно –
На своём кутят гробу.
Проживут в два раза меньше,
Сделав тоже мало что.
В это дело чёрт замешан;
Метит в темень молотком…
Год из года те же страсти.
Аскетизм не ценят впредь.
Алчность зубы точит в пасти,
Чтоб пришла пораньше смерть.
Можно жир копить от лени.
При деньгах, так можешь всё!!!
…И длиннее бросить тени,
Стать как вечный новосёл;
Быть владельцем трёх заводов,
Яхты, виллы, див младых
И т. д. Из эпизодов
Жизни выбить боль пустых…
Можно то, другое, третье…
Плавай в кайфе, как в реке.
Развлечений на планете
Рост, как бзиков в дураке.
Клацнут зубы у судьбины –
Всех разнузданных под плеть!!!
Или в темень бить дубинам –
Спозаранку выйдет смерть…
[28 – 29.07.2017 – Архангельская обл., Ленский район, пос. Литвиново]