К 95-ой годовщине ГОЭЛРО

К 95-ой годовщине ГОЭЛРО

Аудиозапись

Наше выдержало всё
Ленинское ГОЭЛРО,
Зной, мороз и страшный ветер,
И войну, и лихолетье,
И чубайсово творенье,
Бесполезное правленье.
И теперь всё светит, светит
ГОЭЛРО на белом свете,
Богом данная свеча,
Наша лампа Ильича!
 
ГОЭЛРО; (сокр. от Государственная 
комиссия по электрификации России) 
— орган, созданный 21 февраля 1920 
года для разработки проекта 
электрификации России после 
Октябрьской революции 1917 года.