Жара слабеет только по ночам

Жара слабеет только по ночам
Жара слабеет только по ночам,
А днём лютует зной без перерыва,
Растрескалась, тоскует без дождя
Земля родная, требует полива…
 
А небеса безжалостно чисты,
Хотя порой и слышен рокот грома,
Но силы не хватает для грозы,
Бесплодны молний огненных изломы.