Мельпомена

Говоришь мне,- Мельпомена.
Это надо понимать.
Только жизнь не мизансцена
И в ней нечего играть.
И потрёпанный сценарий,
И зарыданная роль -
Всё давным-давно сыграли.
Только театр был живой...