Не стравливай...
Не стравливай меня со мной,
Не дёргай цепь.
Во мне бушующей стеной
Дымит горящий сухостой,
Сжирает степь.
Не трожь ни одного звена,
Не подходи.
Меня тревожит хищный зов,
И время рвущихся оков
Звенит в груди.
Не стравливай меня со мной,
Не рви печать.
Схлестнувшийся с моей тропой,
Не заставляй учить тебя,
Как выживать!