Слово - серебро

Особый шик красиво "промолчать",
Чтоб сей глагол стал кредо и основа,
И сдерживать себя и не рубить с плеча,
И помня, что в начале было "слово".
 
Ведь не случайно люди говорят:
Что слово - серебро, молчанье -золото,
И парадокс - поэты серебром звеня творят,
В молчании дрожа от голода и холода...