Тупик

Тупик
Мимо мчащемуся поезду
Вслед рукою помашу.
Третий день не брею бороду:
Никуда ведь не спешу.
 
Далеко еще до пенсии,
И работы снова нет…
Поздно предъявлять претензии,
Коль тебе уж сорок лет.
 
Пиво пью, стою в прострации
В пробке из коров в «час пик».
Я давно живу на станции
Под названием Тупик.