Одинокая русская баба

Одинокая русская баба
Ни тепла, ни любви,
Сера шаль на груди –
Одинокая русская баба.
А быть может вдали,
Где трубят корабли,
Тебя ищут внимательным взглядом.
Хоть тебя одинокой-то некогда быть:
Служба, дети и особь в халате,
Что брюзжит, паразит, на диване лежит,
Жизнь клянёт неизысканным матом.
А в глазах всё тоска, мает сердце мечта,
И душа цветом вешним одета.
Словно с Волги бурлак, целый мир на плечах,
Грустно смотрит с надеждой в рассветы.