уз_ник

окошко камеры тюремной,
на мачте часовые дремлют,
и ум включается в игру
от светотени на полу.
дрожат полоски прутьев, гнутся
в необходимости проснуться,
больничных стекол пестрота,
отрада белого листа,
железный мир из трав и песен,
сок дынных дней, а ночью месяц,
прорвав улыбкой край лица,
арбузной коркой полосат,
пузырь из будет, есть, и было,
с цветною кожицею мыла,
где под секундной стрелки бой
немой шагает часовой.