"Сватовство в Иванов день"
Отроковица Марьяна,
Выходи да за Ивана,
В ночь Купалы жгут костры,
Хороводы у воды,
Красна девица Марьяна,
За руку бери Ивана,
Коли искры полетят,
Свадьбу будем мы играть.
Ах, ты славница Марьяна,
Подари венок Ивану,
Пусть плывет он по воде
Прямо к нашей слободе,
Не утонет, не погаснет
Да свеча горит в нем ясно
Ах, Марьяна, песни пой,
Будь Ивановой женой!