Скоро осень

Скоро осень
Скоро осень уж... желтопёрая,
Мчится быстро по расписанию.
Лето было и было с гонором,
А промчалось, как в два касания.
 
Нет, грустить пока нету повода,
Успокоится, перемелется...
Тихо льют дожди там, за городом
И туман в полях мягко стелется.
 
Пробегают дни беспокойные,
В багаже моём полно всякого.
И пустое в нём и достойное -
Настоящее и двоякое.
 
Не грусти, моя ты красавица...
Ну, тебе ль грустить, краса-девица?
Пыль уйдёт в песок, грусть расплавится -
Не понятное - перемелется.
 
 
02.08.2017 года