Не покидай мечта

Когда мечта уходит очень жаль,
А в сновиденьях чутких вновь
В душе наводит тихую печаль,
Пришедшая забытая любовь.
 
Не уходи, моя мечта, не уходи,
Ты, как глоток воды в пустыне,
Как обаяние женской красоты
Мадонны у Джорджоне на картине.
 
Не покидай мечта до самого конца,
Свети, свети звездою путеводной,
Чтоб жизнь не стала пресной, как маца
Мне без тебя желанной, потаённой!