Сон

Поведую я вам сегодняя сказку
О короле.
Носил всю жизднь он маску 
Оздобленой в сапфре.
И так в один прекрасный день,
Уехал-власттель на охоту.
Устав он сел на пень,
И маска создала заботу.
Упала маска,
Сапфиры все опали.
И вся погрустнела сказка.
И розы вдруг повыростали
На месте розовый букет 
С земли поднялся тот
И розы все сказали хором 
Просись! Проснись! Жанклот!