Викинг. (употреблять под музыку)
Аудиозапись
Пеной волны остаются
На песке родного брега,
Хмурит небо тучей брови.
Мы готовы для набега.
Мы хлеба в полях не сеем,
Пашем море кораблями.
"Викинги" зовемся чернью
Не серпом жнем, а мечами.
Мой отец на море вырос,
Жизнь ему сполна отдав,
Возвратил долг своей кровью
И меня так воспитав.
Занимают свое место
Кованный стальной топор,
Вот франциска, нож каленый,
Щит висевший до сих пор
На стене поверх кольчуги,
С дня когда отец... ушел...
Что ж моя пора быть вои(й)ном,
Этот путь меня нашел.
В хирд меня давно приняли,
Ждали лишь, что подрасту,
Впереди ждут кровь и слава,
Жди Валгалла, я иду!
Как ошпаренный козел,
По волнам дракар наш скачет.
Без устали бьемся с бурей,
Дикость в песне воспевая:
"Весла вздыбим раз за разом,
Пролетая над волнами,
Не страшись, вздымай лишь весла,
Страх забудь, ведь Один с нами!!!
Реки крови, горы злата
С не тускнеющею славой
Ждут за этими волнами!
Мы идем к тебе, Валгалла!!!"
Третья ночь в пути минула.
Мы без сил, но жаждем битвы,
Наконец земли полоска,
Что подобна кромке бритвы.
Прочь усталость, мы у цели,
Вновь расселся хирд за весла
И дракар со свистом режет
Плоть воды дубовым носом.
Нас заметили, дымят
Уж сигнальные огни,
Только поздно, мы у брега.
Против нас здесь только вы.
Льется кровь и слезы льются,
Вы не ждали встретить нас.
Плачьте бога проклиная,
Что не слышит он ваш глас.
Злато собрано и мясо,
В кучу согнаны рабы.
"Хватит ныть, коль жить хотите
Драться научились бы..."
Больно... Что со мной такое?
Что со мною? Я упал...
Надо мной стоит старуха
Дикий вижу я оскал...
Нож в ее сухих руках
Обагрен по рукоять...
Что? Умру... Я? Нет... Не надо...
Не хочу я умирать...
Я ведь должен стать героем
И вести на битву хирд...
Отпустите, жить хочу я,
Я не должен быть убит!..
Видел я как эта ведьма
Протыкает мое тело...
Вот товарищи бегут,
Только поздно. Запах пепла
Заполняет все вокруг...
Нет валькирий... Но я умер,
Должен я в Асгард попасть!
Почему тоскливой думой
Стал себя я заполнять?
Пеплом воздух полон серым,
Трубный слышен где-то глас
Не Асгард то... Я в Хельхейме
Про него пугали нас...
Недостоин я Асгарда,
рассудил так Всеотец.
Мертвых мир?.. Ну что же... Ладно...
Это все же не конец.
Есть топор, и щит со мною
Если выход есть, найду,
Земли Хель пусть содрогнуться
Жди богиня, я иду!