"СЛАВЯНСКИЙ ФОЛИАНТ" Гончаренко Николай

МЫ ПОПАЛИ С ТОБОЙ, МЫ ПОПАЛИ...
 
Так ещё никого не снимали
в ярких вспышках июльских зарниц.
Мы попали с тобой, мы попали
в поле зренья небесных зениц...
 
Город умер для нас. С первых капель
в нём не видно прохожих. В грозу,
В зелень улиц взъерошенных цапель
мы бежим, как в дремучем лесу.
 
Слепит молния. Хочет ужалить
и гремучей змеёй гонит нас
на пустырь, где до нас не достанет
красным спрутом, листвою давясь.
 
И влюблённых нас блицами ловят
небеса... наше бегство, испуг,
и потоп, и залитая площадь
в пузырях... и отбитый каблук...
 
И смеясь из-за сломанной шпильки,
зачерпнувши из бездны воды,
как русалка, нам с полной кувшинки
льёшь на головы туфелькой ты.
 
Тем и счастлив. что смех твой весёлый
оборву я, целуя не раз...
Счастлив я, что в небесной юдоли
повенчали купелью и нас;
 
Хоть под ливнем я вымок до нитки,
но боюсь я и капли пролить
с губ твоих... до последней дождинки
мне с лица твоего пить и пить...
 
Пусть влюблённых нас в молниях помнят
Шум погони, и бегства испуг,
и потоп, и залитую площадь
в пузырях и отбитый каблук.
 
Чудаки, что наверное жили
на земле этой грешной до нас,
так ещё никогда не чудили.
Мы любили, как любят лишь раз.
 
Мы попали с тобой, мы попали
на обложку небесных страниц...
Так ещё никого не снимали
в ярких бликах июльских зарниц.
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
В формате "Славянский фолиант" будут представлены современные авторы, избранные произведения которых сообразуются с критериями высокого поэтического уровня. Данный формат является прелюдией в проекте издания антологии "Славянский фолиант", и при утверждении её окончательной вёрстки с каждым из избранных авторов будет осуществлена связь.