март

луг отдыхает от зимы,
снимает свой тулуп:
блестящий и искристый снег.
все тает, там и тут
 
темнеют рослые лесы,
одетые зимою,
и голубеют небеса
с проточною водою.
 
и тает снег , и тает лед,
творения зимы,
но ей пора, вперед пора
и место здесь весны!