Зачем нам видеть то, живое?

Зачем нам видеть то, живое?
Ты видел, с поступью зари,
Как в ковылях гуляет ветер?
И, как ты ночку не зови,
А горизонт за далью светел!
 
Прядёт ушами конь гнедой,
Степь перед зорькой затихает,
И клочьями туман густой,
Росу на травах оставляет...
 
А где-то лес, дремуч как ночь,
Свою хозяйку не пускает,
И гонит, гонит утро прочь,
Совиным оханьем пугает...
 
В краю ж отвесных серых скал,
Где море утром тихо стонет,
Залётный ветерок искал,
Рыбацкий парус, что не поднят...
 
А горы древние как мир,
Орлиным криком утро встретят,
И солнце не затмит Памир,
Лишь бликами снегов заслепит...
 
И даже там где города,
Рассвет по улицам крадётся.
И тихо стонут провода,
Проснётся город, и начнётся! -
 
Поток спешащих "муравьёв",
Которые не видят жизни,
Ни середины, ни краёв,
Так от рождения до тризны.
 
Да что там степь, луга, ковыль?!
Зачем нам видеть то, живое?
В жилищах наших только пыль,
И сердце пыльное, немое...
 
28.04.17.