"Замкнулся день серебряным ключом..."
Замкнулся день серебряным ключом.
Я медленно развешиваю вещи,
Твердя слова как будто ни о чём,
Стихи слагая будто бы о вечном.
День суетный был полон дум и дел,
Начавшись ссорой, ссорою закончен.
Я так хотел, чего-то так хотел –
И день долой… Давно уж дело к ночи,
А в мыслях мерных брезжится рассвет:
Всё бытие – одна большая стирка,
И я бельём лечу среди планет,
Трепещет незаплатанная дырка
Там, где душа. Я выстиран и бел,
Белей белья любого, и былое,
В котором так нещадно пропотел,
Меня оставит, наконец, в покое.
Я выполоскан в щёлоке из слёз,
Дышать так полной грудью много легче.
Струится Млечный путь потоком звёзд –
Так ночью лунной мирозданье шепчет.
И где-то там, держа хвосты комет
Знакомый водовоз прищурит глазом:
Всё суета, всё суета сует,
Избитая обыденная фраза.