Величие природы

Сегодня я проснулся раньше Солнца.
По спящей улице спустился к морю.
А море, как кисель, застывший в блюдце,
Дремало тихо на земном просторе.
 
Зеркальная поверхность отражала
Безоблачное небо голубое,
И тишина как будто ожидала,
Когда проснётся Солнце золотое!
 
Казалось, жизнь застыла на мгновенье,
Боясь нарушить сон стихии водной.
И появилось в теле ощущенье –
Я с этим всем стал массой однородной.
 
Вдруг всё запело и зашевелилось.
Проснулось море! Бриз подул на берег.
По водной глади волны покатились
И превратились в тысячи ступенек.
 
Прервалась пелена оцепененья
И я познал величие природы.
Ей всё сменить – достаточно мгновенья,
А мы порой затрачиваем годы.
 
ШАН