Venom

Venom
Несовершенству нет предела,
И ни при чем тут Ваше тело.
Все нужно срочно переделать,
Мечты вредят благому делу.
 
Не плачьте - это будет больно.
Пренебрегать собой довольно.
И черти морщатся невольно,
И не находят Вас прикольным.
 
Черты угадывать Вам должно,
Искусствовед из Вас ничтожный.
И только дым, и нет искры,
Пусты и мысли и холсты.
 
И слабость Ваша без предела,
Уже порядком надоела,
Который год компостом прела,
До удобренья не дозрела.
 
Такой мечтой не сдобришь почву,
И не взрастишь цветов порочных.
На лоне дикой орхидеи,
Плющ ядовитый зеленеет.
 
Прекрасны скорбные порывы,
Склонились бархатные ивы,
А плющ взирает сладострастно,
И думает, что все прекрасно.
 
Но волдыри сжирают тело,
Что он любил так неумело,
И наслаждаясь темной страстью,
Терзал греховным безучастьем.
 
Давно рубцами стали раны,
Но он в душе плодит обманы,
Что это полотно искусства,
Верх совершенства,
Подвиг чувства.
 
***
 
18.09.14.
 
****************************