Краюшка хлеба.

Краюшка хлеба.
Краюшка хлеба....Мы у той черты,
Когда грамулька за него ценнее меха.
Когда насущная потребность красоты,
Уходит на задворки "ширпотреба".
 
И вес его весомей с каждым днём,
Златому слитку равен без остатка!
Не надо зрелищ, в прошлое идём,
С тяжёлой ношей, позабыв про завтра.
 
Краюшка хлеба....Житница земли!
Спасавшая нас на краю измора.
Добытых в давке с потом на крови,
Сто грамм военных , "золотого" хлебца.
 
Припомнятся остатки на столе,
Размашистой рекой летящих на пол.
Черствеющее, где-то на полке
И отданное живности по барски...
 
Так походя, с копейки три рубля,
Что ж мелочится, хлебушка в достатке!
Забыв, что занесённая петля,
Уже маячит в загнанной удавке.
 
Краюшка хлеба...По спирали круг!
И с каждым годом вес его весомей.
Как раритет, его манящий, сладкий вкус,
Хрустящей корочки - на золотом подносе...