Созвездие

Укрытые тьмой,
мы стояли друг против друга.
Яростная нежность
и хрупкая бесчувственность.
Я безнадёжно пытался отыскать на небе
созвездие Рыб.
- Нам пора. -
сказала ты, -
Люди не могут жить без света.
Едва сойдясь,
мы уже расходились.
И только ветер
сиротливо метался между нами,
подбирая разорванные страницы
гороскопа.

25 ноября 2010 г.