Чудесное явление природы

Поговорим, о чудесах.
Есть в нашем мире
чудо-чудное явление,
его нам дарит облаков
небесное движение и,
скажем просто,
без обидняков,
и наше-же с тобой, друг мой,
воображение.
 
Если ты хочешь
с чудом подружиться,
- в верх глянь!
- Вон, где оно вершится.
 
- Смотри! -
- Барашки водят хороводы,
бушуют океана воды,
на них, парит
над нами бригантина,
штурвал в твоих руках, ...
 
Ой! - Всё исчезло, но ...
Новый ветра взмах и, ...
Появились в небесах,
овечки, ослики, слонята и лошадки.
Все заиграли с нами в прятки.
Чудачатся - дурачатся,
то кажутся,то прячутся.
 
Вдруг! - В сизой дымке,
огромный айсберг
проплывёт,
разламывая льдинки...
 
То, пролетит, над головой,
среди лучей, армада кораблей и ...
Растворившись, вдруг,
окажется скалой...
 
А сверху?
- замок золотой,
в лучах сияет солнца башня, ...
Окно, а в нём принцесса...
Нет занимательней
для глаз процесса.
 
Но, ветер снова дунул - уух!
И всё, растаял в небе
белый пух, волшебный.
Какой-же мир вокруг,
прекрасный, совершенный.
 
- Творцу его хвала!
Мир продолжает удивлять и вдохновлять,
всех, и нас с тобой, друг мой,
он просто,
необыкновенный!