После праздников
Хорошо приумолкла эстрада,
две недели подряд оттрубив,
как предмайская Красная горка
у подножья Поклонной горы.
Ну, охрипли, дождались оваций,
всем, чем можно, себя удивив,
перебивкой слов, - акций, акаций, -
многозначных легенд перспектив.
На футбол! Как когда-то «По коням»!
В парк потом, что поблизости, в «паб».
«Не до баб», хотя то того стоит!
«Не банкрот, понимай, как «не раб»!
На концерт, никаких демонстраций,
самый минимум громких убийств,
жизнь как пытка, но выжить пытаться
должен каждый. А ну, улыбнись!
Жизнь – копейка, а что нынче стоит
проживанье, питьё да еда?!
Праздник, праздник – ну, это святое,
ведь всё прочее просто беда!