Запорожец

Десять километров по асфальту,
Двадцать километров бездорожья,
Я хочу успеть к тебе на свадьбу
На машине "Гордость Запорожья".
 
Лето задержали на границе,
Обнаружив в санкционном списке,
И теперь таможня веселится,
Проверяя адрес и прописку.
 
Я тебя люблю, но это дико,
Ты меня в утиль, и это круто.
Свадьба. Он - Орфей, ты - Эвридика.
Еду по привычному маршруту.
 
Как же ты красива! Без вопросов!
Проще умереть, чем излечиться.
На меня со злостью смотрит косо
Старость - одинокая волчица.
 
Ревность пробегает стометровку
За секунды, близкие к рекорду,
Я везу на свадьбу поллитровку
И свою бессовестную морду.