ОГОНЁК
ОГОНЁК
Нашёл журналов старых пачку
На тёмном пыльном чердаке ...
Словно Истории заначку ,
Я"ОГОНЁК" держу в руке ...
Листаю старые страницы ,
И аромат у них особый ,
Имён забытых вереницы ,
И что на памяти особы ...
Там стройотряды , целина ,
Там на орбите спутник новый ...
Там вся великая страна ,
Там мясо , молоко , коровы ...
Там ледоколы крошат лёд ,
Дают шахтёры на-гора ,
Там и Гагарина полёт ,
Там и в Артеке детвора ...
Там на комбайнах хлеборобы ,
Металла тонны сталевары ,
Там Арктика , медведь , сугробы ,
И в новых городах бульвары ...
Там фильмы , песни и стихи ,
Там всем понятны даже жесты ...
Поют на свадьбах женихи ,
Танцуют гости и невесты ...
Там Пушкин , Шолохов , Есенин ,
Там Окуджава и Бернес ...
Ну и конечно , всюду Ленин ,
Он контролирует процесс ...
Парад сороколетия победы ,
По Красной площадиГерои-Ветераны
Там живы ещё были наши деды ,
Уже в их душах подзажили раны ...
Там армия Советская и Флот ,
Там резвы кони , танки наши быстры ,
Там наш родной Аэрофлот ,
И там народные министры ...
Там мирный атом дарит свет ,
Там строят БАМ через тайгу ,
Миллионер колхоз "Рассвет" ,
Там чистый пляж на берегу ...
И там учителей с врачами
Не обижает госчиновник ,
Менты там борются с рвачами ,
И будет осуждён виновник ...
Там фабрик тысячи , заводы ,
Плавбазы , рыболовный флот ...
Турбины ГРЭС вращают воды ,
И время там летит вперёд ...
Я как во сне , каком-то детском ,
Менялись города и лица ...
Я в прошлом побывал в Советском ,
Листая жёлтые страницы ...