Двинем помолясь

Двинем помолясь
По песчаному обрыву, стелиться туман.
Алым стягом зарево да трава дурман.
Не печальтесь есаул не кручиньтесь князь.
Выше голову корнет, двинем по молясь.
 
Белые рубахи, хамству напоказ.
Смерти предоставим в этот скорбный час.
И кресты нательные к богу воззовут.
Обопритесь, ну-же граф, уж не долог путь.
 
Скоро с хриплым кашлем,бросив самосад.
Комиссар погладит, кожаный пиджак.
Их стволы упрутся, чёрною дырой.
Ивы содрогнутся, правя упокой.
 
Разлетятся птицы в утреней степи.
На портки рубахи, заберут враги.
Плюнет напоследок, в голову наган.
Саваном укутав и запеленав.
 
Кони вороные по туману вверх.
Пустятся галопом, унося навек.
Не стучат копыта, шпоры не звенят.
Боль давно утихла, раны не кровят.
 
Где - то снизу слышен, жуткий, пьяный глас.
Не поделят "бесы", родовой алмаз.
Проклинают веру, на чём свет стоит.
Над землёй витает их небритый вид.
 
Вам, поправшим Бога, вечности стезя.
Прорастёт полынью, души в мрак неся.
Маковками храмов, павших в пыль дорог.
Забивая гвозди в червью битый гроб...