ИЮЛЬ

И оплыло всё паутиной,
И воробьиный "Чив" стоит,
И гроздья заспанной малины,
Ковёр из яблок - июльский вид...
 
И у заброшенных домишек
Стоит трава во весь забор,
И алыча из жёлтых вспышек
Всё ждёт и ждёт своих забот...
 
Всё ждёт хозяев, - Вот - Приедут!
- И здесь порядок наведут!
- Наварят на зиму для деток!
- И - Может, месяц, поживут?!
 
Но никого всё нету в доме,
Крысиный смех всё по ночам,
А где-то в каменном трезвоне
Всё снится Детство, Голос Мам...
 
- Когда? Приедете? СЫНОЧКИ?!
- И Слёз, уж нет! И нету сил...
- И где Вы - названные дочки...
- Что обокрали, Божий Мир...
 
Что увели и не вернули,
Считая собственным своё!
И пусть Жара стоит в Июле!
Всё повторится, Вам оно!
 
И пусть Вам Старость - станет Карой!
За жизнь Бездушную свою!
И внуки видят, как Предали!
Не Помнят - БАБУШКУ СВОЮ!...
 
И прожила всю Жизнь с Надеждой!
Что на каникулы пойдут...
И все приедут! Чтоб однажды
Под виноградом - Отдохнуть!...
 
И уж получены дипломы...
И аттестаты - позади...
Сданы экзаменов законы...
А, где Приезды! - Жди - не жди...
 
И Узелки - Всю Жизнь - Вязала...
Всё - Передачками Жила...
И - Пол-Арбуза - Отдавала...
НИЧТО! НЕ ПОМНЯ! ПРО СЕБЯ..