Раки

К пиву красные, пеной тешатся,
От стыда глаза в панцирь спрятаны,
Кучей тесной, в укропе мешаны
Хищной дланью, что жадно их лапает.
 
Им не нужен загар стоградусный,
Но за это никто не кается,
Жертва хмеля, закуска радости:
Вкусен рак, хоть не рыбой является.