Затёрты строки...

Нет новых рифм, затёрты строки,
В порывах чувства - ритма сбой,
Не каждый слог весьма высокий,
Уводит сердце за собой.
 
Слова холодные - красивы,
Читаешь стих - душа молчит,
Там нет эмоции, надрыва,
Прочёл, забыл и не болит.
 
Но есть стихи, что в сердце песней,
Тебя уносят далеко,
Как шквал, крылатый буревестник,
Поднимут в небо высоко.
 
Заставят плакать и смеяться,
Переживать или любить,
И каждый раз к ним возвращаться,
К строкам, чтоб снова их прожить.
 
И строчки вроде бы простые,
Но в них энергии заряд,
Слова, до боли все родные,
С тобой стихами говорят.
 
Душе не надо стихоправил -
Свобода слова и полёт,
Но кто хоть раз, в строке слукавил,
Он не поэт, а стихоплёт.