ПРИРОДА

МАЙ 2035 г. Урок истории. Нестор Иванович спрашивает класс: 
Дети, а что такое природа? 
Что вы о ней знаете? 

Надежда:

Природа - истинное чудо!
Волшебный мир, сон наяву,
Небес великая безумность,
Туман, окутавший звезду!

Вера:

А летом - небо голубое
От Солнца так светло-светло!
Любви и нежности простое
Природы вечное тепло!

Alex:

Когда б свекла заколосилась,
Морей глубоких чудеса!
И рыба-кит и это море
Глядит глазами в небеса!

Victor:

Там трелей птиц прекрасны звуки,
Лесов зелёный океан -
Мы были к ним предельно чутки,
Мы были радостными там!

Люба:

А мне природа - это тама,
Такое нежное, как мама!
Такое тёплое, как грелка,
Ещё такое, это... белка!!!

Учитель:

Я помню дни, когда весна
К нам чудо в души принесла
Природы вечную любовь
И время вновь её вернёт
Когда столетие пройдёт!
Она подарит людям вновь
И небо радостным глазам,
И море алым парусам!
А помнишь, Витя, белый снег -
Там был счастливым человек!

P.S.: Третья мировая война стерла с лица Земли практически всё живое. Леса были выжжены, моря и реки были заражены. На планете царила ядерная зима: Странная серая пелена облаков плотно обтянула планету, навечно заслонив за собой Солнце. Тихо падал белый и пушистый радиоактивный снег на мёртвую поверхность планеты. Жизнь осталась только под землёй. Цивилизация... Всё так же работали заводы и фабрики, гидропонные поля давали свой урожай, рождались дети и подрастали всё новые и новые поколения маленьких уродцев, которые никогда в своей жизни не видели настоящего солнечного света!

                               99. - 09.05.00