Такая работа
Немало путей покорил я в России
И знаю, насколько дорога опасна,
Но мимо несчастье мое проносило,
По-прежнему тянет к романтике странствий.
Сейчас выпускаю огромные фуры,
Стою на воротах – такая работа,
Бывает - погода встречает их хмуро,
Как шторм корабли, уходящего флота.
И здесь за штурвалом сидят командиры
Своих "крейсеров", море их - автострады
У каждого "служба" по связи в эфире,
Романтику пишет для них навигатор.
Прощальный гудок, открываю ворота,
Рукой помашу им - удачи, ребята!
Для них повседневная это работа,
Смеются в ответ – все путем будет, батя!